8 (4852) 93-11-93

пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 9:00 - 16:00; вс: вых.

08.10.2013 Какая защита двигателя Вам подходит?
Аксессуары для иномарок МАРС76

Здравствуйте, дорогие покупатели и партнеры! 

Золотая осень вовсю устилает листопадом дворы, парки и... автомобили, радуя при этом своими яркими цветами листвы. И в эти пока еще неснежные дни появляется время задуматься о предстоящих зимних сугробах и полных на сюрпризы зимних дорогах.

Одна из насущных проблем становиться выбор защиты картера двигателя для автомобиля. Как его выбрать? На что обратить внимание?

Как Вы, вероятно, знаете картер двигателя в большинстве автомобилей выполнен из силумина - довольно хрупкого материала. Он может повредиться во время удара о неровность дороги или просто об крупный камень, случайно вылетевший из-под колеса Вашего автомобиля. Поэтому установка защиты двигателя – важное и необходимое дело для обеспечения сохранности двигателя и в целом автомобиля.

На первый взгляд выбор защиты картера и материала, из которого она изготовлена, выглядит просто – главное чтобы защищала. В действительности, кроме своей прямой функции, защита двигателя должна соответствовать множеству требований, как общих, так и специфических, характерных для определенных условий эксплуатации автомобиля. Степень соответствия этим требованиям во многом зависит от материала, из которого изготовлена защита.

Заметим, что стандартно в новом автомобиле, поступающего с завода, часто устанавливается пластиковый пыльник под моторным отсеком, который также иногда называют защитой. По сути, это неверно, так как пыльник защищает моторный отсек только от грязи и воды. Защитить картер двигателя от повреждений при встрече с твердым предметом он не в состоянии. Даже больше, он сам при этом может быть очень легко поврежден. Особенно это актуально зимой, когда пластик от мороза становится очень ломким, а вероятность наезда на препятствие, невидимое под снегом, достаточна высокой.

Какие виды материалов для защиты картера двигателя используют в настоящее время производители? Группа защит из металлов:

  • Сталь 2мм
  • Сталь 3мм (усиленная)
  • Титан
  • Нержавеющая сталь
  • Алюминий

Группа защит двигателя из композитных материалов:

  • Кевлар
  • Углепластик
  • Стеклопластик

Что мы рекомендуем учитывать при выборе защиты двигателя для Вашего автомобиля:

  • защита тем прочнее и жёстче, чем больше имеет рёбер жёсткости и больше их глубина. Лучший вариант - защита с глубоким рельефом по всей площади. Это обеспечивает ей высокую жёсткость как в продольном, так и в поперечном сечениях.
  • защита картера должна крепиться только к силовым элементам кузова – лонжеронам, подрамнику двигателя, поперечной балке подвески или швартовочным проушинам, а не к слабой поперечине под радиатором.
  • для определения жесткости защиты картера положите ее на землю выгибом вверх и наступите на нее. Надежная защита под весом 75 кг прогнется не более, чем на 10-15 мм. Если прогиб оказался больше, это пыльник.
  • должна обеспечиваться прочность и жесткость лапок и кронштейнов защиты.

Если Вы хотите решить свои последние сомнения устанавливать или не устанавливать защиту на Ваш автомобиль, специально для Вас - клиентов компании ТК "МАРС" - в нашем интернет-магазине mars76.ru в каталог автоаксессуаров добавлен удобный сервис поиска защит, автоковриков, фаркопов, дефлекторов и других автопринадлежностей. Для того, чтобы выбрать необходимые автоаксессуары перейдите по ссылке Каталог автоаксессуаров или нажмите кнопку ниже

Каталог автоаксессуаров
где, щёлкнув мышкой на изображении справа, Вы можете перейти в удобный сервис подбора номера защиты и прочих автоаксессуаров, а затем, вставив подходящий номер в окно поиска нашего интернет-магазина, выбрать для себя необходимую защиту или автоковрик и т.д.

Уверены, благодаря этому сможем еще быстрее решить Ваши проблемы и оказать Вам квалифицированную помощь в подборе и доставке автозапчастей.

Благодарим Вас за то, что Вы с нами!

Приглашаем Вас к нам для удобного решения Ваших проблем!

 

 

 

14.01.2020
Информация для владельцев бонусных VIP-карт компании ИНТЕРМАРС
10.01.2020
Итоги подведены, победители определены!!!
09.01.2020
Новый режим работы офиса ИНТЕРМАРС по адресу - г.Ярославль, ул.Калинина, д.11
30.12.2019
2020... 2020. 2020? 2020?? 2020! 2020!!!
24.12.2019
Время работы офисов продаж компании ИНТЕРМАРС в Новогодние Праздники - 2020
20.12.2019
Стартовал розыгрыш призов от Компании ИНТЕРМАРС
19.12.2019
Повышенный кэшбэк на бонусную карту клиента Компании ИНТЕРМАРС
17.12.2019
Снижение цен на сезонные товары во всех магазинах ИНТЕРМАРС!
14.12.2019
Моторное масло ARECA 5W40 синтетика по суперцене!
13.12.2019
Оригинальные автотовары из Японии и Франции в магазинах Компании ИНТЕРМАРС